spot_img
InicioDeportesClements está en la postemporada en Daytona

Clements está en la postemporada en Daytona

spot_img

Jeremy Clements ganó una carrera de la Serie Xfinity repleta de choques en el Daytona International Speedway la madrugada del sábado para su segunda victoria en su carrera y la primera desde 2017.

El No. 2 llegó en la carrera No. 421 para el piloto/dueño del equipo de 37 años.

“Estoy sin palabras, hombre”, dijo Clements cerca de la línea de salida y llegada. “Ni siquiera sé qué decir”.

Nadie lo hizo.

Su victoria se produjo después de dos tumultos de varios autos en tiempo extra y le dio a Clements un lugar automático, e inesperado, en la postemporada.

“No tenemos nada que perder, hombre”, dijo. “Vamos a darles a estos grandes equipos todo lo que puedan soportar”.

Clements pasó al lento Austin Hill en el reinicio final gracias a un gran empujón de Sage Karam y navegó hasta la bandera a cuadros. Hill parecía estar listo para barrer las dos carreras de Xfinity en Daytona, pero su auto pareció tener problemas eléctricos y de combustible durante la bandera amarilla final.

Cuando cayó la bandera verde, Hill también lo hizo. Clements y Karam pasaron volando por el exterior.

Timmy Hill terminó segundo, seguido por el líder en puntos de la serie AJ Allmendinger, Brandon Brown y Karam.

Primera victoria

La primera victoria de Clements en 164 carreras se debió a estar en el lugar correcto en el momento correcto. Evitó cuatro grandes en las últimas vueltas.

El primero involucró a siete autos con nueve vueltas para el final de la regulación. El segundo incluyó ocho autos con tres para el final. El tercero y más grande de la noche llegó en tiempo extra, con Hill y Noah Gragson justo por delante de un grupo de 13 autos.

Gragson comenzó el cuarto cuando Clements y Allmendinger lo empujaron a casi 190 mph. Gragson se estrelló contra la pared exterior y luego giró como un helicóptero cuando Landon Cassill lo golpeó. Cuando el polvo se asentó, ocho autos más estaban involucrados.

El gran total: 36 autos involucrados, algunos de ellos varias veces.

Parecía que Allmendinger desafiaría a Hill y Clements durante el tiroteo final de dos vueltas, pero se quedó sin combustible justo antes del reinicio final y tuvo que ingresar a boxes.

Aquí lo que dijo Clements

«Sobrevivimos a ese gran accidente de alguna manera», dijo Clements. «Pensé que si podíamos seguir el ritmo de estos muchachos, sería un buen día. Entre los cinco primeros y llevar este auto a casa en una pieza y ese es un buen día».

Terminó siendo mucho mejor, una actuación que aseguró los playoffs.

“Wow, esto es increíble”, dijo antes de agradecer a los fanáticos que se quedaron después de un retraso de tres horas por lluvia. «Ahora vamos a beber una cerveza».

Más malos descansos

Riley Herbst corría cuarto al comienzo de la etapa final cuando perdió el control debido a un pinchazo en la llanta trasera derecha. El Ford No. 98 de Herbst se deslizó a través de la hierba de la recta trasera, provocando una bandera amarilla y perdiendo una vuelta.

Fue una mala racha para el piloto que comenzó el día octavo en los puntos y buscaba recuperar terreno con cuatro carreras para el final antes de los playoffs.

Herbst se recuperó para terminar 15º y encontró compañía en el desafortunado club.

Sheldon Creed, compitiendo por llegar a la postemporada, estuvo involucrado en un accidente de varios autos en la vuelta 83 y quedó fuera de la carrera. John Hunter Nemechek se puso de costado en medio de un grupo de tres y se convirtió en Creed, quien terminó deslizándose por la pista y Joe Graf Jr. lo golpeó en T.

Noticias y servicios que extienden el alcance global de la cobertura basada en hechos